RECEITA DE PÃO ÁZIMO "sem fermento" (SANTA CEIA DO SENHOR)

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1)passo-
Pegue uma jarra coloca-se:
7 colheres de açúcar
5 de farinha de trigo
1 de sal e acrescente agua ate dar 1/2 litro
deixe essa mistura descansar por 4 dias
 
2)passo;
depois dos 4 dias acrescente a mesma medida dos ingredientes,
da farinha, açúcar, sal(colher de sopa rasa),
e da agua e deixe descansar por mais 2 dias.
passados os dois dias separe 1/2 litro do fermento e
coloque na geladeira, pra vc fazer o pao da proxima vez,
pra nao precisar repetir o 1)passo,
da proxima vez é do 2)passo em diante.
 
3)passo;
numa bacia coloque 2 copos lagoinha de agua morna,
6 colheres de oleo,
3 colheres de manteiga 1/2xícara de açúcar e o
meio litro do fermento, e um

 pouco de farinha.
misture todos os ingredientes e deixe no ponto de bolo
mole.Tampe com um plastico e deixe descansar por 4 horas.
 
4)passo;
Depois acrescente farinha até a massa desgrudar das maos,
fica no ponto de pao mais duro.
Amasse bem, divida a massa 4 a 5 porçoes e passe no
cilindro ou abra com um rolo o mais fino que puder,
enrole como um rocambole, pincele gema de ovo e coloque
no tabuleiro, faça isso com todas as porçoes.
cubra o tabuleiro com um plástico e deixe descansar
por mais 6 horas.
 
depois asse dura em media de 45 minutos no forno,
rende de 4 á 5 paes.
se seguir passo á passo nao tem como errar.
que Deus te abençoe...
ps. toda vez que for preparar o pão, se consagre,
pq é luta mas a vitória é sua.
 

quarta 25 abril 2012 18:03



13 comentário(s)

  • norma silva Dom 19 Jan 2014 17:22
    obrigada minha amada por essa receita tenho procurado muito e nao achava em lugar nenhum. DEUS TE ABENÇOE!!!
  • Ariane(O eu Sou Gospel) Qua 11 Dez 2013 10:13
    Gente copo lagoinha, é um copo pequeno de 200 ml, aqui em Bh é muito conhecido como copo lagoinha ou americano. È isso!
  • janilde mailto Qua 06 Nov 2013 14:30
    Eu não sei que pão é esse,com certesa não sera simbolizado o corpo de Cristo,este copo lagoinha deve ser tão certo quanto o uso do fermento no pão que usa. CUIDADO!
  • elisangela teixeira de o Qui 12 Set 2013 17:20
    minha amada o que é esse copo lagoinha
  • leia Ter 10 Set 2013 00:26
    obrigada por compartilhar seus conhecimento , Deus abençoe.
  • Miriam Lopes mailto Sex 19 Jul 2013 15:32
    vou fazer esse pao em nome de Jesus pois a muito tempo tinha procurado essa receita e agora encontrei. Que Deus te abençoe querida
  • Gabriel mailto Qua 10 Jul 2013 04:13
    Quanto tempo dura o fermento do pão da santa ceia na geladeira ??
  • Paulo Ter 02 Jul 2013 05:15
    Esse pão é fermentado com o fermento natural feito com o primeiro passo, portanto não é pão Ázimo.
    O pão Ázimo é feito com farinha e água e deve ser sovado em menos de dezoito minutos para não fermentar, depois aberto bem fino, quase transparente, e colocado para assar.
  • Rosvita Ribeiro Da Silva mailto Sáb 30 Mar 2013 00:51
    Só para esclarecer, esse não é o pão ázimo, minha querida, o original não fermenta. Essa receita tem fermentação natural. Pão ázimo é preparado em minutos justamente para não haver a fermentação. Essa receita apenas não leva fermento, mas o tempo faz com que ele fermente naturalmente. Pão ázimo é outro. Um abraço.
  • Ednilsa mailto Qui 28 Mar 2013 21:09
    Obrigada amiga por esta receita. tenho procurado muito e não encontrava em lugar algum.Deus te abençõe.


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